珍饈之味

竹間最為吸引人的不外乎是個人石頭小火鍋,一般傳統石頭火鍋都是大型鍋底必須6-8人才能一起開鍋,但竹間特色為即使是一個人,也可以盡情享受石頭小火鍋的魅力,採用正宗北港麻油及新鮮洋蔥、 蒜末 、白芝麻爆香後,加入嚴選的肉品,逼出肉質的甘甜,運用日本南部鐵器的鑄鐵鍋,才能維持鍋內的溫度、及保留住食材的香甜,儘管鑄鐵鍋本身造價不斐,但就是希望能在您面前展現最鮮美的食材。

特別在2012年竹間開立第三間店特別加入帝王蟹、北海道大干貝、多樣日式火鍋料,都是選用日本貨運進口來台,保證新鮮配貨。當令海鮮的食材, 每天皆由全台灣最大的進出口漁市「崁仔頂」採購,「崁仔頂」位於基隆市區,創立於1929年擁有近百年歷史,目前為擁有最多種類的漁貨市場,因地域海域的關係,北海岸及東北角當天的現撈漁貨或活的漁貨,會在第一時間送到「崁仔頂」 所以也堪稱能在那裡能選購到最新鮮的海鮮食材。

對於肉類食材的選用更是用心,在創辦人對於食材有種無法妥協的挑剔之下,嘗試了市面上百款肉品,堅持每一道肉品都自己試吃比較,從肉品的鮮度、質感、油花的分布、以及停留在口中的香甜,審慎挑選出最好的肉品品質,就是希望能滿足光臨竹間貴賓您的味蕾。

竹間所使用的火鍋靈魂『精釀湯頭』,回歸最純正、道地的甘甜。竹間精緻鍋物 從肉類品質挑選,海鮮的新鮮度,耗時熬煮湯頭,用心的每一步,就是堅持永遠給顧客在享受美味佳餚的同時,又能擁有健康是多麼幸福的一件事。